베이킹의 기본! 머랭쿠키 레시피, 만드는 법 간단정리!

    안녕하세요 오늘은 머랭쿠키 레시피를 간단하게 글로 정리하였습니다.

     

     

    머랭쿠키

     

     

    간단하지만 시간이 꽤 오래걸립니다..ㅎㅎ 그리고 맛보다는 식감으로 먹는 제과류인거 같아요^^

     

     

     

     

    < 재료 >

    달걀흰자 90g, 설탕 130g, 레몬즙 5g, 바닐라익스트랙 4g, 콘스타치(옥수수전분) 5g, 과자

     

     

     

    < 조리법 >

    1. 흰자에 설탕을 나누어 넣어주며 머랭을 만들어 줌

    2. 레몬즙 or 식초, 그리고 바닐라익스트랙을 더 해준 후 튼튼한 머랭이 완성되면 옥수수전분을 넣고 저속에서 섞어준다.

    3. 원하는 색과 깍지를 이용해 다양한 모양을 연출해준다.

    4. 오븐에서 100도에서 90구워준다.

     

     

     

     

    오늘도 읽어주셔서 감사합니다! 꾸준히하는 딤테이블이 되겠습니다!

     

     

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