아이들이 좋아할 수 밖에 없는 클래식 에끌레어 레시피, 만드는 법 간단정리!

    오늘은 클래식 에끌레어 레시피를 글로 간단히 정리해보았어요!

     

     

    클래식 에끌레어

     

     

    12개 분량이니 참고 바랍니다! 모양은 이래도 정말 맛있답니다!

     

     

     

    < 재료 >

    - 에끌레어 -

    버터 70g, 80g, 우유 80g, 설탕 20g, 굵은 소금 4g, 박력분 100g, 계란 2-3

     

    - 커스터드크림 -

    계란 노른자 4, 설탕 120g, 박력분 90g, 우유 250ml

     

     

    < 조리법 >

    - 에끌레어 -

    1. 우유, , 버터, 설탕, 소금을 냄비에 넣고 약불로 버터가 녹을정도로 데워준다.

    2. 체친 박력분을 넣어준 뒤. 휘퍼로 약하게 섞어준다.

    3. 팬 바닥에 막이 생길때까지 호화작업을 해준다.

    ☞호화작업은 더 볶는 건 괜찮지만, 덜 볶아서 호화가 완전하지 못하면 부풀어 오르지 않으니 2분 이상은 해주는게 좋음

    4. 볼에 펴준 뒤 약 60도까지 식혀준 , 계란을 되직한 텍스쳐의 반죽이 될 때까지 섞어준다. 마지막으로 짤 주머니에 넣고 길게 짜준다. 그리고 150예열된 오븐에 약 4(분무기로 물을 뿌려준다)

     

    - 커스터드 크림 -

    1. 계란 노른자와 설탕을 넣고 잘 녹아질때까지 저어준다.

    2. 박력분을 채친후 저어준다, 그리고 약불에 팬을 올려 반죽이 너무 익지 않도록 저어주면서 걸쭉해질때까지 끓여준다.

    -너무 센불로하면 익어버려 덩어리가 된다.

    -가운데를 긁었을 때 긁는 모습이 나타나면 되직한 정도.

    -생크림은 80%만 올려 커스터드 크림과 섞어준다.(디플로마크림)

     

     

     

     

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