건강한 맛의 케이크!? 쑥 인절미 갸또 레시피, 만드는 법 간단정리

    안녕하세요  오늘은 쑥인절미 갸또 레시피를 간단히 글로 정리해보았습니다.

     

    쑥 인절미 갸또

     

     

    쑥 인절미 갸또

     

    쑥을 좋아하시는 분들이라면 아주 맛있게 드실 수 있을거에요!

     

     

     

    < 재료 >

    - 갸또 -

    버터 40g, 화이트초콜릿 80g, 생크림 35g, 노른자 2, 설탕a 10g, 박력분 20g, 흰자 2, 설탕b 70g, 쑥가루 35g

     

    - 쑥가나슈 -

    화이트초콜릿 90g, 생크림 40g, 버터15g, 쑥가루 18g.

     

    - 인절미크림 -

    생크림 150g, 설탕 20g, 인절미가루 40g

     

     

     

     

     

    < 조리법 >

    - 갸또 -

    1. 화이트초콜릿과 생크림, 버터를 중탕으로 녹여준다.

    2. 볼에 노른자를 풀어준 뒤 설탕a를 더해 밝은 색이 될때까지 저어준다.

    3. 그 위에 1번 혼합물을 섞어준 후 쑥가루를 섞어준다.그리고 박력분을 체쳐서 넣어준다.

    4. 흰자에 설탕b를 넣고 중탕으로 45-50도까지 저어준다.(스위스머랭법)

    5. 머랭을 완성한후 반죽과 섞어준다음 틀에 유산지를 깔아 넣고 구워준다.(17035-40)

     

    - 가나슈 -

    1. 화이트 초콜릿과 생크림을 중탕으로 녹여준 후, 남은 열로 버터를 녹인 뒤 쑥가루를 넣고 섞어준다.

    2. 완성된 가나슈를 갸또위에 부어 굳혀준다. (냉장)

     

    - 인절미 크림-

    1. 얼음물을 받힌 볼에 생크림과 설탕을 넣고 휘핑한다.

    2. 중간 정도 휘핑 후 인절미가루 를 더해 휘핑해서 완성

    3. 아이싱으로 마무리한다.

     

     

     

     

    오늘도 읽어주셔서 감사합니다.

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