건강한 맛의 케이크!? 쑥 인절미 갸또 레시피, 만드는 법 간단정리
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- 2021. 3. 15.
안녕하세요 오늘은 쑥인절미 갸또 레시피를 간단히 글로 정리해보았습니다.
쑥을 좋아하시는 분들이라면 아주 맛있게 드실 수 있을거에요!
< 재료 >
- 갸또 -
버터 40g, 화이트초콜릿 80g, 생크림 35g, 노른자 2개, 설탕a 10g, 박력분 20g, 흰자 2개, 설탕b 70g, 쑥가루 35g
- 쑥가나슈 -
화이트초콜릿 90g, 생크림 40g, 버터15g, 쑥가루 18g.
- 인절미크림 -
생크림 150g, 설탕 20g, 인절미가루 40g
< 조리법 >
- 갸또 -
1. 화이트초콜릿과 생크림, 버터를 중탕으로 녹여준다.
2. 볼에 노른자를 풀어준 뒤 설탕a를 더해 밝은 색이 될때까지 저어준다.
3. 그 위에 1번 혼합물을 섞어준 후 쑥가루를 섞어준다.그리고 박력분을 체쳐서 넣어준다.
4. 흰자에 설탕b를 넣고 중탕으로 45-50도까지 저어준다.(스위스머랭법)
5. 머랭을 완성한후 반죽과 섞어준다음 틀에 유산지를 깔아 넣고 구워준다.(170도 35-40분)
- 쑥 가나슈 -
1. 화이트 초콜릿과 생크림을 중탕으로 녹여준 후, 남은 열로 버터를 녹인 뒤 쑥가루를 넣고 섞어준다.
2. 완성된 가나슈를 갸또위에 부어 굳혀준다. (냉장)
- 인절미 크림-
1. 얼음물을 받힌 볼에 생크림과 설탕을 넣고 휘핑한다.
2. 중간 정도 휘핑 후 인절미가루 를 더해 휘핑해서 완성
3. 아이싱으로 마무리한다.
오늘도 읽어주셔서 감사합니다.
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