생소한 디저트? 얼그레이 구겔호프 레시피, 만드는 법 간단정리
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- 2021. 3. 17.
안녕하세요 오늘은 얼그레이 구겔호프 레시피를 간단히 글로 정리해보았어요.
약 10개 분량입니다. 마들렌 틀에도 구워봤어요!ㅎㅎ
< 재료 >
- 구겔호프 -
박력분 160g, 버터 200g, 설탕 100g, 물엿 66g, 전란 130g, 얼그레이가루, 베이킹파우더 4g
밀크티 18g, 물 15g, 우유 50g,
< 조리법 >
- 밀크티 -
1. 냄비에 물, 우유 얼그레이가루를 넣고 가장자리가 보글거릴때까지 끓인후 걸러내서 식혀 사용한다.
2. 반죽에 들어갈 18g 소분해서 사용한다.
- 구겔호프 -
1. 버터를 중탕해서 녹여준 후, 전란을 잘 풀어주고 설탕, 물엿을 넣고 잘 풀어준다.
2. 밀크티를 넣고 섞어준 후 가루재료를 체쳐서 넣어준다.
3. 주걱, 휘퍼로 잘 섞어준다.
4. 중탕한 버터를 나누어 넣어준다.
5. 버터칠 한 틀에 나누어 담아준다.
6. 170도에 12분 구워준다.
벌써 3월의 절반이 지나갔네요.. 다들 남은 3월도 행복하시길 바랍니다!
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