생소한 디저트? 얼그레이 구겔호프 레시피, 만드는 법 간단정리

    안녕하세요 오늘은 얼그레이 구겔호프 레시피를 간단히 글로 정리해보았어요.

     

     

    얼그레이 구겔호프

     

     

    약 10개 분량입니다. 마들렌 틀에도 구워봤어요!ㅎㅎ

     

     

     

     

    < 재료 >

    - 구겔호프 -

    박력분 160g, 버터 200g, 설탕 100g, 물엿 66g, 전란 130g, 얼그레이가루, 베이킹파우더 4g

     

    밀크티 18g, 15g, 우유 50g,

     

     

     

     

    < 조리법 >

    - 밀크티 -

    1. 냄비에 물, 우유 얼그레이가루를 넣고 가장자리가 보글거릴때까지 끓인후 걸러내서 식혀 사용한다.

    2. 반죽에 들어갈 18g 소분해서 사용한다.

     

    - 구겔호프 -

    1. 버터를 중탕해서 녹여준 후, 전란을 잘 풀어주고 설탕, 물엿을 넣고 잘 풀어준다.

    2. 밀크티를 넣고 섞어준 후 가루재료를 체쳐서 넣어준다.

    3. 주걱, 휘퍼로 잘 섞어준다.

    4. 중탕한 버터를 나누어 넣어준다.

    5. 버터칠 한 틀에 나누어 담아준다.

    6. 170도에 12구워준다.

     

     

     

    벌써 3월의 절반이 지나갔네요.. 다들 남은 3월도 행복하시길 바랍니다!

     

     

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