사과 듬뿍! 애플크럼블 레시피, 만드는 법 간단정리
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- 2021. 3. 19.
안녕하세요. 오늘은 애플크럼블 레시피를 간단히 글로 정리해보았어요.
만드실 때, 사과가 씹히는게 좋으시면 크게 깍뚝썰기 하시면되고, 싫으시면 작게하시면 됩니다ㅎㅎ
그리고 사과를 졸일 때는 너무 많이 졸이면, 오븐에서 구울 때 즙이 많이 나올 수 있으니 적당히 하시는게 좋아요!
< 재료 >
- 사과조림 -
사과 1~2개, 황설탕 30g, 시나몬 파우더 2g, 레몬즙 15g
- 크럼블 -
버터 30g, 황설탕 30g, 박력분 30g, 아몬드가루 30g, 시나몬 파우더 2g
- 반죽 -
버터 85g, 설탕 50g, 계란 2개, 박력분 135g, 베이킹파우더 5g, 우유 20g
< 조리법 >
- 사과조림 -
1. 사과를 원하는 만큼 깍뚝 썰기 한다.
2. 냄비에 레몬즙을 제외하고 넣고 중불로 졸인다.
3. 물기가 줄어들 때, 레몬즙을 넣고 강불로 물기가 없을 때까지 졸인다.
- 크럼블 -
1. 가루류 ( 아몬드가루, 시나몬파우더, 박력분)을 체 쳐서 넣는다.
2. 황설탕, 버터를 같이 넣고 손으로 비비듯 섞어준다.
- 반죽 -
1. 버터를 풀어준 후 설탕을 넣고 섞어준다.
2. 계란을 나눠 넣으며 섞어준다.
3. 체친 가루류 (박력분, 베이킹파우더)를 넣고 가루가 살짝 보일 때 우유를 넣고 섞어준다.
- 팬닝 -
1. 팬에 유산지를 깔고 반죽을 평평하게 펴 넣어준다.
2. 사과조림을 골고루 올린 후, 크럼블도 골고루 펴서 올려준다.
3. 컨백션 오븐에 170도 35-40분 구워준다.
데크오븐에 170/180도 25030분 구워준다.
오늘도 읽어주셔서 감사합니다!
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