사과 듬뿍! 애플크럼블 레시피, 만드는 법 간단정리

    안녕하세요. 오늘은 애플크럼블 레시피를 간단히 글로 정리해보았어요.

     

    애플 크럼블

     

     

    애플 크럼블

     

     

    만드실 때, 사과가 씹히는게 좋으시면 크게 깍뚝썰기 하시면되고, 싫으시면 작게하시면 됩니다ㅎㅎ

    그리고 사과를 졸일 때는 너무 많이 졸이면, 오븐에서 구울 때 즙이 많이 나올 수 있으니 적당히 하시는게 좋아요!

     

     

     

     

    < 재료 >

    - 사과조림 -

    사과 1~2, 황설탕 30g, 시나몬 파우더 2g,  레몬즙 15g

     

    - 크럼블 -

    버터 30g, 황설탕 30g, 박력분 30g, 아몬드가루 30g, 시나몬 파우더 2g

     

    - 반죽 -

    버터 85g, 설탕 50g, 계란 2, 박력분 135g, 베이킹파우더 5g, 우유 20g

     

     

     

    < 조리법 >

    - 사과조림 -

    1. 사과를 원하는 만큼 깍뚝 썰기 한다.

    2. 냄비에 레몬즙을 제외하고 넣고 중불로 졸인다.

    3. 물기가 줄어들 때, 레몬즙을 넣고 강불로 물기가 없을 때까지 졸인다.

     

    - 크럼블 -

    1. 가루류 ( 아몬드가루, 시나몬파우더, 박력분)을 체 쳐서 넣는다.

    2. 황설탕, 버터를 같이 넣고 손으로 비비듯 섞어준다.

     

    - 반죽 -

    1. 버터를 풀어준 후 설탕을 넣고 섞어준다.

    2. 계란을 나눠 넣으며 섞어준다.

    3. 체친 가루류 (박력분, 베이킹파우더)를 넣고 가루가 살짝 보일 때 우유를 넣고 섞어준다.

     

    - 팬닝 -

    1. 팬에 유산지를 깔고 반죽을 평평하게 펴 넣어준다.

    2. 사과조림을 골고루 올린 후, 크럼블도 골고루 펴서 올려준다.

    3. 컨백션 오븐에 17035-40구워준다.

    데크오븐에 170/18025030구워준다.

     

     

     

     

    오늘도 읽어주셔서 감사합니다!

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