딱! 한 번만 말자! 도지마 롤 케이크 레시피. 만드는 법 간단정리!

    안녕하세요 오늘은 많이 바빠서 이제서야 글을 올립니다. 도지마 롤 케이크레시피를 간단히 정리해 보았아요ㅎㅎ

     

     

    도지마 롤 케이크
    도지마 롤 케이크

     

     

    일반 롤 케이크와 달리 한번 롤을 말아줍니다. 크림 듬뿍이라 아주 맛있어요!

     

     

     

    < 재료 >

    - 시트 -

    노른자 70g, 설탕 30g, 우유 50g, 카놀라유 42g, 박력분 80g, 흰자 140g, 설탕 60g

     

    - 크림 -

    생크림 340g, 마스카포네 50g, 설탕 15g, 연유 30g

     

     

    < 조리법 >

    - 시트 -

    1. 볼에 실온 노른자를 넣고 연 노란색이 될 때까지 거품기로 섞어준다.

    2. 우유와 카놀라유를 흘려 넣어주며 섞어준다.

    3. 박력분을 체 쳐서 넣어준다.

    4. 다른 볼에 흰자를 넣고 설탕을 나누어 넣어주며 머랭을 만들어준다.(프랜치머랭)

    5. 머랭을 반죽에 3분의 1을 먼저 넣어주고, 잘 섞은 뒤 나머지를 넣어 섞어준다.

    ☞ 주걱으로 #을 그려가며 골고루 섞어주는게 좋다.

    6. 반죽을 유산지를 깔아놓은 틀에 넣고 평평하게 정리해준다.

    7. 170도에서 13-15분 구운 뒤, 냉장보관 한다.

     

    - 크림 -

    1. 차가운 생크림과 마스카포네치즈, 설탕, 연유를 볼에 넣고 휘핑해준다.

    2. 냉장보관 된 시트를 꺼내 크림을 올려 펴준 뒤 말아준다. 그리고 다시 냉장보관을 한 뒤 자유롭게 먹는다.

     

     

     

     

    오늘도 방문해 주셔서 너무 감사합니다.

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