앙 버터 다쿠아즈 레시피, 만드는 법

    앙 버터 다쿠아즈 레시피를 간단하게 정리해보았다. 

     

     

     

    앙 버터 다쿠아즈

     

     

     

    팥을 일본말로 앙금이라고 하는데, 다쿠아즈 사이에 팥과 버터가 들어가서 앙 버터 다쿠아즈라고 한다.

    8개 분량이니 참고바랍니다^^

     

     

    < 재료 >

    - 다쿠아즈 -

    흰자 120g, 설탕 60g, 아몬드 분말 85g, 박력분 26g, 슈가파우더 소량

     

    - 크림 -

    노른자 60g, 설탕 100g, 물 36g, 버터 200g, 흑임자 페이스트 소량, 펄 솔트 (선택)

     

     

    < 조리법 >

    - 다쿠아즈 -

    1. 오븐을 170도로 예열해 준다.

    2. 볼에 흰자를 넣고 섵탕을 나누어 넣어주며 휘핑한다. (프랜치 머랭 법)

    (바닐라 익스 트랙 추가 시 마지막에 넣는 것이 좋음)

    ☞ 머랭 마지막에 저속으로 가장자리 부분을 휘핑하여 기포 정리를 정리해준다.

    3. 가루류를(아몬드 분말, 박력분, 슈거파우더) 체 쳐서 넣는다.

    4. 섞은 후 짤 주머니에 담는다.

    5. 틀에 맞춰 짜준 뒤, 슈거파우더 체 쳐서 뿌려준다.

    ☞ 슈거파우더 가 부풀림 ↑, 갈라짐 모양을 만들어줌

    6. 예열된 오븐에 약 15분 구워준다.

    - 앙금,버터 -

    1. 버터, 통팥 앙금을 사이에 넣어준다.

    (사이에 넣을 때, 앙금 위에 펄 솔트를 뿌려준다)

    ☞ 펄 솔트는 식감을 더해줌

     

     

     

    읽어주셔서 감사합니다^^

     

     

     

     

     

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