참고하면 좋은! 흑임자 다쿠아즈 레시피, 만드는 법
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- 2021. 3. 4.
안녕하세요. 오늘은 흑임자 다쿠아즈 레시피를 간단히 글로 정리해보았습니다. 읽어보시고 좋아요 한 번씩 부탁드립니다.
개인적으로 앙 버터 보다는 흑임자 다쿠아즈가 더 맛있었습니다. 다쿠아즈는 만들기 쉬운 편이니 도전해보시면 좋을 것 같습니다. 참고로 약 8개 분량입니다!
< 재료 >
- 다쿠아즈 -
흰자 120g, 설탕 46g, 아몬드 분말 85g, 박력분 26g, 슈가 파우더(분당) 소량
- 크림 -
노른자 60g. 설탕 100g, 물36g, 버터 200g. 흑임자 페이스트 소량
< 조리법 >
- 다쿠아즈 -
1. 오븐을 170도로 예열해 준다.
2. 볼에 흰자를 넣고 섵탕을 나누어 넣어주며 휘핑한다. (프랜치 머랭 법)
(바닐라 익스트랙 추가 시 마지막에)
☞ 머랭 마지막에 저속으로 가장자리 부분을 휘핑하여 기포 정리를 정리해 주자!
3. 가루류를(아몬드 분말, 박력분, 슈거파우더) 체 쳐서 넣는다.
4. 섞은 후 짤 주머니에 담는다.
5. 틀에 맞춰 짜준 뒤, 슈거파우더 체 쳐서 뿌려준다.
☞ 슈거파우더 가 부풀림 ↑, 갈라짐 모양을 만들어줌
6. 예열된 오븐에 약 15분 구워준다.
- 크림 -
1. 노른자 약간 거품친 후, 물과 설탕을 118도로 끓여서 시럽을 만들어 준다.
2. 노른자에 천천히 넣으면서 섞은 후, 버터와 흑임자 페이스트를 넣어 크림을 만들어 준다.
3. 마지막으로 크림을 다쿠아즈 사이에 짜준다.
오늘도 읽어주셔서 감사합니다!
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