너무 맛있는 녹차 파운드 케이크 레시피, 만드는 법 간단정리!

    오늘은 녹차 파운드 케이크 레시피를 간단히 정리해보았습니다. 맛이 정말 좋으니 도전해보세요.

     

     

    녹차 파운드 케이크

     

     

    8개 분량이니 참고바라며, 맛이 정말 좋아요.. 정말 강추합니다.

     

     

    < 재료 >

     

    - 파운드케이크 -

    버터 150g, 설탕 140g. 소금 1g. 계란 150g, 중력분 140g, 베이킹파우더 4g, 녹차분말 15g. 생크림 30ml, 화이트초콜릿 50g

     

    - 코팅용 녹차 가나슈 -

    화이트초콜릿 50g, 생크림 40g. 녹차파우더 5g

     

     

     

    < 조리법 >

    - 파운드 케이크 -

    1. 버터를 중탕으로 녹여준뒤 60-65도 까지 식혀준다.

    ☞ 저어주면 빠르게 식음. (식는 시간이 익숙해지면 식히면서 다른 활동 가능 , 손으로 온도체크하는게 익숙해지면 좋음)

    2. 계란, 설탕 ,소금, 생크림을 넣어 섞어 준다.

    ☞ 생크림은 나중에 넣어도 됨

    3. 녹인버터를 식힌다음, 두번 또는 세번 나눠서 잘 섞어준 후, 화이트초콜릿을 넣어준다.

    4. 팬닝후 구워준다. 16520

     

    - 코팅용 녹차 가나슈 -

    1. 생크림을 전자레인지에 30초 두 번 나눠서 데워준다.

    2. 실온 상태의 화이트커버춰와 녹차분말을 넣어준다.

    3. 가나슈온도 코팅온도는 30도가 가장 좋다.

     

     

     

    오늘도 읽어주셔서 감사합니다. 주말 잘 마무리하세요!

     

     

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