너무 맛있는 녹차 파운드 케이크 레시피, 만드는 법 간단정리!
- HOME CAFE
- 2021. 3. 7.
오늘은 녹차 파운드 케이크 레시피를 간단히 정리해보았습니다. 맛이 정말 좋으니 도전해보세요.
약 8개 분량이니 참고바라며, 맛이 정말 좋아요.. 정말 강추합니다.
< 재료 >
- 파운드케이크 -
버터 150g, 설탕 140g. 소금 1g. 계란 150g, 중력분 140g, 베이킹파우더 4g, 녹차분말 15g. 생크림 30ml, 화이트초콜릿 50g
- 코팅용 녹차 가나슈 -
화이트초콜릿 50g, 생크림 40g. 녹차파우더 5g
< 조리법 >
- 파운드 케이크 -
1. 버터를 중탕으로 녹여준뒤 60-65도 까지 식혀준다.
☞ 저어주면 빠르게 식음. (식는 시간이 익숙해지면 식히면서 다른 활동 가능 , 손으로 온도체크하는게 익숙해지면 좋음)
2. 계란, 설탕 ,소금, 생크림을 넣어 섞어 준다.
☞ 생크림은 나중에 넣어도 됨
3. 녹인버터를 식힌다음, 두번 또는 세번 나눠서 잘 섞어준 후, 화이트초콜릿을 넣어준다.
4. 팬닝후 구워준다. 165도 20분
- 코팅용 녹차 가나슈 -
1. 생크림을 전자레인지에 30초 두 번 나눠서 데워준다.
2. 실온 상태의 화이트커버춰와 녹차분말을 넣어준다.
3. 가나슈온도 코팅온도는 30도가 가장 좋다.
오늘도 읽어주셔서 감사합니다. 주말 잘 마무리하세요!
'HOME CAFE' 카테고리의 다른 글
아이들이 좋아할 수 밖에 없는 쿠키슈 레시피, 만드는 법 간당정리! (0) | 2021.03.09 |
---|---|
이런 것도 있어? 콘치즈 소시지 휘낭시에 레시피, 만드는 법 간단정리! (0) | 2021.03.08 |
정말 쉬운! 레드벨벳 머핀 레시피, 만드는 법 간단정리! (0) | 2021.03.06 |
정말 쉬운! 초코머핀 레시피, 만드는 법 간단정리! (0) | 2021.03.05 |
참고하면 좋은! 흑임자 다쿠아즈 레시피, 만드는 법 (4) | 2021.03.04 |