정말 쉬운! 레드벨벳 머핀 레시피, 만드는 법 간단정리!

    안녕하세요 오늘은 레드벨벳 머핀입니다. 간단히 글로 정리해보았으니 참고하시면 좋을거라 생각합니다.

     

    레드벨벳 머핀

     

    초코머핀과 다르게 위에 크림을 올려보았어요. 약 8개 분량이니 참고바랍니다^^

     

     

     

     

    <재료 >

    - 머핀 -

    버터 70g, 섵랑 110g 바닐라 향 10g, 중력분 90g, 코코아파우더 10g, 베이킹파우더 3g. 우유 60g, 레드색소 소량, 계란 60g(1)

     

    - 크림치즈프로스팅 -

    크림치즈 125g, 버터 62g.

    슈가파우더 62g, 레몬즙 15g

     

     

     

    < 조리법 >

    - 머핀 -

    1. 버터 크림화 후 설탕과 바닐라향(생략가능)2회 나누어 넣어준다.

    2. 계란을 풀어준 후 2회 나누어 투입한다.

    3. 중력분, 코코아파우더, 베이킹파우더 체 쳐서 넣어준다.

    4. 우유와 레드색소 투입한다.

    5. 틀에 짜주기(팬닝)

    6. 굽기 16020-25

     

    - 크림치즈 프로스팅 -

    1. 크림치즈와 버터를 풀어준다.

    2. 슈가파우더와 레몬즙을 투입한다.

    3. 원하느대로 데코해준다.

     

     

     

    항상 읽어주셔서 감사합니다ㅎㅎ

     

     

     

     

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    2021.03.05 - [ABOUT baking] - 정말 쉬운! 초코머핀 레시피, 만드는 법 간단정리!

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