정말 쉬운! 레드벨벳 머핀 레시피, 만드는 법 간단정리!
- HOME CAFE
- 2021. 3. 6.
안녕하세요 오늘은 레드벨벳 머핀입니다. 간단히 글로 정리해보았으니 참고하시면 좋을거라 생각합니다.
초코머핀과 다르게 위에 크림을 올려보았어요. 약 8개 분량이니 참고바랍니다^^
<재료 >
- 머핀 -
버터 70g, 섵랑 110g 바닐라 향 10g, 중력분 90g, 코코아파우더 10g, 베이킹파우더 3g. 우유 60g, 레드색소 소량, 계란 60g(1개)
- 크림치즈프로스팅 -
크림치즈 125g, 버터 62g.
슈가파우더 62g, 레몬즙 15g
< 조리법 >
- 머핀 -
1. 버터 크림화 후 설탕과 바닐라향(생략가능)을 2회 나누어 넣어준다.
2. 계란을 풀어준 후 2회 나누어 투입한다.
3. 중력분, 코코아파우더, 베이킹파우더 체 쳐서 넣어준다.
4. 우유와 레드색소 투입한다.
5. 틀에 짜주기(팬닝)
6. 굽기 160도 20-25분
- 크림치즈 프로스팅 -
1. 크림치즈와 버터를 풀어준다.
2. 슈가파우더와 레몬즙을 투입한다.
3. 원하느대로 데코해준다.
항상 읽어주셔서 감사합니다ㅎㅎ
함께 보면 좋은 글.
'HOME CAFE' 카테고리의 다른 글
이런 것도 있어? 콘치즈 소시지 휘낭시에 레시피, 만드는 법 간단정리! (0) | 2021.03.08 |
---|---|
너무 맛있는 녹차 파운드 케이크 레시피, 만드는 법 간단정리! (0) | 2021.03.07 |
정말 쉬운! 초코머핀 레시피, 만드는 법 간단정리! (0) | 2021.03.05 |
참고하면 좋은! 흑임자 다쿠아즈 레시피, 만드는 법 (4) | 2021.03.04 |
앙 버터 다쿠아즈 레시피, 만드는 법 (0) | 2021.03.03 |