정말 쉬운! 초코머핀 레시피, 만드는 법 간단정리!

    안녕하세요. 오늘은 머핀을 준비해보았어요. 달달한 초코머핀이니 모두 좋아할거라고 생각합니다.

     

    초코머핀

     

    초코머핀 주먹보다 조금 작은크기 약 8개 분량입니다. 참고바랍니다^^

     

     

     

    < 재료 >

    - 머핀 -

    계란 70g, 16g, 설탕 50g, 소금 1g, (식물성)식용유 60g, 생크림 90g, 박력분 70g, 코코아 파우더 30g,

    아몬드 파우더 30g, 베이킹 파우더 3g. 초코칩청크 40g, 초코칩 40g

     

     

     

    < 조리법 >

    1. 계란을 거품기로 풀어줌.
    ( 계란 하나 당 약 50-60g입니다 )
    2. 설탕, 꿀, 소금을 넣고 가볍게 혼합. 
    ☞ 꿀 대신에 물엿 가능 
    3. 식용유, 생크림을 유화시킨 후 본 반죽에 2회 나누어 혼합.
    ☞ 생크림 대신에 우유로 대체 가능 but 풍미 ↓
    4. 박력분, 코코아 파우더, 아몬드파우더, 베이킹파우더 체 친 후에 초코칩과 청크 초코칩을 넣음.
    5. 160도 20-25분 굽기

     

     

     

     

    벌써 금요일이네요. 다들 즐거운 불금 보내시길바랍니다!

     

     

     

     

     

    함께 보면 좋은 글.

    2021.03.06 - [ABOUT baking] - 레드벨벳 머핀 레시피, 만드는 법

    댓글

    Designed by JB FACTORY