정말 쉬운! 초코머핀 레시피, 만드는 법 간단정리!
- HOME CAFE
- 2021. 3. 5.
안녕하세요. 오늘은 머핀을 준비해보았어요. 달달한 초코머핀이니 모두 좋아할거라고 생각합니다.
초코머핀 주먹보다 조금 작은크기 약 8개 분량입니다. 참고바랍니다^^
< 재료 >
- 머핀 -
계란 70g, 꿀 16g, 설탕 50g, 소금 1g, (식물성)식용유 60g, 생크림 90g, 박력분 70g, 코코아 파우더 30g,
아몬드 파우더 30g, 베이킹 파우더 3g. 초코칩청크 40g, 초코칩 40g
< 조리법 >
1. 계란을 거품기로 풀어줌.
( 계란 하나 당 약 50-60g입니다 )
2. 설탕, 꿀, 소금을 넣고 가볍게 혼합.
☞ 꿀 대신에 물엿 가능
3. 식용유, 생크림을 유화시킨 후 본 반죽에 2회 나누어 혼합.
☞ 생크림 대신에 우유로 대체 가능 but 풍미 ↓
4. 박력분, 코코아 파우더, 아몬드파우더, 베이킹파우더 체 친 후에 초코칩과 청크 초코칩을 넣음.
5. 160도 20-25분 굽기
벌써 금요일이네요. 다들 즐거운 불금 보내시길바랍니다!
함께 보면 좋은 글.
'HOME CAFE' 카테고리의 다른 글
이런 것도 있어? 콘치즈 소시지 휘낭시에 레시피, 만드는 법 간단정리! (0) | 2021.03.08 |
---|---|
너무 맛있는 녹차 파운드 케이크 레시피, 만드는 법 간단정리! (0) | 2021.03.07 |
정말 쉬운! 레드벨벳 머핀 레시피, 만드는 법 간단정리! (0) | 2021.03.06 |
참고하면 좋은! 흑임자 다쿠아즈 레시피, 만드는 법 (4) | 2021.03.04 |
앙 버터 다쿠아즈 레시피, 만드는 법 (0) | 2021.03.03 |