이런 것도 있어? 콘치즈 소시지 휘낭시에 레시피, 만드는 법 간단정리!

    안녕하세요 다들 월요일 잘 견디고있나요?ㅎㅎ 오늘은 콘치즈와 소시지를 넣은 휘낭시에 레시피를 간단히 글로 정리해보았아요. 참고하면 좋으실 겁니다!

     

     

    콘치즈 소시지 휘낭시에

     

     

     

    12개 분량이니 참고바라구요! 옥수수콘 향 덕분인지 맛이 아주 좋습니다^^

     

     

     

    < 재료 >

     

    무염버터 75g( -> 태운버터 60g ), 흰자 80g, 흰 설탕 54g, 물엿 14g, 소금 1g

    중력분 67g, 아몬드파우더 27g, 황치즈분말 10g

    미니소세지, 옥수수콘, 모짜렐라치즈, 소금 1g, 설탕7g, 후추 소량

     

     

     

     

    < 조리법 >

     

    1.흰자와 물엿 그리고 설탕과 소금을 가볍게 휘핑한다.

    (설탕이 녹을정도)

    2.중력분, 아몬드파우더, 황치즈분말을 체 쳐서 넣어준다.

    3.버터를 태워서 헤이즐넛 버터로만든, 50-55도로 맞춰서 나눠 넣어준다.

    4.짤 주머니에 넣고 팬닝한다.

    5.콘토핑물과 칼집낸 소시지를 올려준다.

    6. 케첩과 마요네즈를 뿌려준다.

    ( 케첩과 마요네즈를 위에 올릴 때 케찹을 먼저 뿌리는게 보기 이쁨 )

    7. 17513-15분 굽는다.

     

     

     

     

    항상 딤테이블의 간단레시피를 봐주셔서 감사합니다.

    댓글

    Designed by JB FACTORY