이런 것도 있어? 콘치즈 소시지 휘낭시에 레시피, 만드는 법 간단정리!
- HOME CAFE
- 2021. 3. 8.
안녕하세요 다들 월요일 잘 견디고있나요?ㅎㅎ 오늘은 콘치즈와 소시지를 넣은 휘낭시에 레시피를 간단히 글로 정리해보았아요. 참고하면 좋으실 겁니다!
약 12개 분량이니 참고바라구요! 옥수수콘 향 덕분인지 맛이 아주 좋습니다^^
< 재료 >
무염버터 75g( -> 태운버터 60g ), 흰자 80g, 흰 설탕 54g, 물엿 14g, 소금 1g
중력분 67g, 아몬드파우더 27g, 황치즈분말 10g
미니소세지, 옥수수콘, 모짜렐라치즈, 소금 1g, 설탕7g, 후추 소량
< 조리법 >
1.흰자와 물엿 그리고 설탕과 소금을 가볍게 휘핑한다.
(설탕이 녹을정도)
2.중력분, 아몬드파우더, 황치즈분말을 체 쳐서 넣어준다.
3.버터를 태워서 헤이즐넛 버터로만든 후, 50-55도로 맞춰서 나눠 넣어준다.
4.짤 주머니에 넣고 팬닝한다.
5.콘토핑물과 칼집낸 소시지를 올려준다.
6. 케첩과 마요네즈를 뿌려준다.
( 케첩과 마요네즈를 위에 올릴 때 케찹을 먼저 뿌리는게 보기 이쁨 )
7. 175도 13-15분 굽는다.
항상 딤테이블의 간단레시피를 봐주셔서 감사합니다.
'HOME CAFE' 카테고리의 다른 글
아이들이 좋아할 수 밖에 없는 클래식 에끌레어 레시피, 만드는 법 간단정리! (2) | 2021.03.10 |
---|---|
아이들이 좋아할 수 밖에 없는 쿠키슈 레시피, 만드는 법 간당정리! (0) | 2021.03.09 |
너무 맛있는 녹차 파운드 케이크 레시피, 만드는 법 간단정리! (0) | 2021.03.07 |
정말 쉬운! 레드벨벳 머핀 레시피, 만드는 법 간단정리! (0) | 2021.03.06 |
정말 쉬운! 초코머핀 레시피, 만드는 법 간단정리! (0) | 2021.03.05 |