아이들이 좋아할 수 밖에 없는 쿠키슈 레시피, 만드는 법 간당정리!

    안녕하세요 오늘은 쿠키슈레시피를 간단히 글로 정리해보았습니다. 유용하게 쓰이면 좋겠네요^^

     

    쿠키슈

     

     

    약 12개 분량이니 참고바랍니다. 차갑게 냉장시켜서 먹으면 더 맛있습니다ㅎㅎ

     

     

     

    < 재료 >

    - 비스킷 (쿠키 반죽) -

    중력분 54g, 백설탕 46g, 무염버터 46g

     

    - 슈반죽 -

    120g, 우유 120g, 무염버터 96g, 소금 2g, 중력분 146g, 계란 200g, 설탕 8g

     

    - 디플로마크림(커스타드크림 + 생크림) -

    우유 135g, 노른자 34g, 설탕 40g, 박력분 12g, 무염버터 10g, 바닐라빈 2cm, 생크림 150g  

     

     

     

    < 조리법 >

    - 비스킷 -

    1. 실온버터를 가볍게 풀어준 후, 설탕을 넣고 서걱기리지 않을 정도로 섞어준다.

    2. 중력분을 체쳐 넣어준 후, 한덩이로 만들어 2mm펴준다음 냉동보관

    ☞ 보관 전 or 후 틀로 잘라준다 (5cm쿠키커터), 사용전까지 냉동실에 보관

     

    - 슈 반죽 -

    1. , 우유, 버터, 설탕, 소금을 냄비에 넣고 중불로 데워준다.

    2. 중앙 부분까지 끓어 오르면 체 친 중력분을 넣어 덩어리로 만든다.

    3. 불을 다시 켜서 중불로 잘 저어가며 호화 (1분2분 이상)

    4. 볼에 옮겨 펴준 뒤 약60도 까지 식힌 후, 계란을 넣어 알맞은 되기의 반죽이 될 때까지 섞어준다.

    5. 짤 주머니에 넣고 지름 5cm 원형으로 파이핑하고 쿠키반죽을 올려준다!

    6. -데크오븐 200/16010분 구운 후, 150/16010-13구워줍니다.

             -컨백션 19015분 구운 후, 17015구워줍니다. (절대 열지마세요!)

     

    - 디플로마크림 -

    1. 계란 노른자에 설탕을 넣고 섞은 후, 체 친 박력분을 넣고 섞는다.

    2. 냄비에 바닐라빈 우유를 넣고 가장자리가 끓을 때까지 데워준다.

    3. 12에 조금씩 넣어가며 섞어준 뒤, 냄비에 다시 넣어 센불로 저어가며 가열해준다.

    4. 되직한 질감이 되면 윤기가 흐를 때 까지 가열한뒤 버터를 넣어 섞어준다. 그리고 체에 걸러준다.

    5. 차가운 생크림을 핸드믹서로 단단하게 휘핑. 식힌 커스타드 크림을 나눠 넣어가며 섞어준다.

     

     

     

    오늘의 레시피는 좀 난이도가 있을 수 있으니 꼼꼼히 읽어보세요. 감사합니다!

     

     

     

     

     

     

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