평범한 티라미수가 아니다?! 티라미수 타르트 레시피, 만드는 법 간단정리!
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- 2021. 3. 24.
안녕하세요 오늘은 티라미수 타르트 레시피를 글로 간단히 정리 해보았어요!
타르트 반죽은 하루정도 휴지해주는게 좋은거같아요..ㅎㅎ
< 재료 >
- 파트사블레 -
버터 48g, 소금 1g, 분당 34g, 전란 20g, 아몬드가루 12g, 박력분 86g
- 아몬드커피크림 -
버터 50g, 분당 50g, 전란 50g, 아몬드가루 50g, 박력분 10g, 생크림 10g, 인스턴트커피 3g
- 마스카포네크림 -
노른자 1개, 설탕 10g, 생크림 100g, 카스카포네 100g, 코코아파우더 (데코용)
- 커피시럽 -
뜨거운물 260g, 커피분말 14g, 설탕 60g, 깔루아 12g
< 조리법 >
- 파트사블레 -
1. 버터를 핸드믹서로 적당히 크림화 시켜준다.
2. 분당을 넣고, 전란에 소금을 녹여서 넣어준다.
3. 박력분을 체 쳐서 넣어 섞어준 후, 프라제작업을 해준다.
4. 한덩이로 만들어 냉장휴지 30-1시간
6. 0.2-0.3cm로 밀어 펴준 후, 틀에 살살 눌러 넣어준다.
7. 냉동휴지 후 애벌굽기 160도 12분
- 아몬드 커피크림 -
1. 버터를 부드럽게 풀어준 후, 설탕과 계란을 넣고 섞어준다
2. 분당을 넣고, 박력분과 아몬드가루를 체 쳐서 넣어준다.
3. 인스턴트커피를 넣은 생크림을 초벌한 파트사블레에 넣어 다시 굽는다.
(160도 20-25분)
- 커피시럽 -
1. 전 재료를 넣고 혼합 후 구워진 타르트위에 발라준다.
- 마스카포네 크림 -
1. 노른자에 설탕을 넣고 아이보리가 될 때까지 휘핑해준다.
2. 다른 볼에 마스카포네를 부드럽게 풀어준 후 생크림을 넣고 섞어준다.
3. 1에 2를 넣고 휘핑 후, 식은 타르트에 얹어준 후 코코아파우더를 뿌려준다,
오늘도 읽어주셔서 감사합니다.
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