세상에 이런 디저트가? 피아프 레시피, 만드는 법 간단정리!
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- 2021. 3. 26.
오늘은 피아프 레시피를 글로 간단히 정리해보았어요!
다쿠아즈와 만드는 법이 비슷합니다! 약 3-4개 분량이니 참고하시길 바랍니다!
< 재료 >
- 다쿠아즈 -
흰자 66g, 설탕 33g, 아몬드가루 50g, 분당 28g, 박력분 7g
- 크림쇼콜라 -
다크초콜릿 126g, 생크림 252g
- 크림 누아제트 -
헤이즐넛프랄리네 28g, 생크림 175g, 설탕 15g
- 시럽 -
물 100g, 설탕 50g
- 카라멜누아제트 -
통헤이즐넛 60g, 설탕 20g, 물 7
< 조리법 >
- 다쿠아즈 -
1. 흰자에 설탕을 3회 투입하여 머랭을 쳐준다.
2. 머랭에 아몬드가루와 박력분을 체 쳐서 넣어준다.
3.원형 링을 물에 적신다음 놓고 팬닝해준다.
4. 분당을 뿌려준 후, 170도에 16-17분 구워준다.
- 크림 쇼콜라 -
1. 초콜릿을 녹여주고,생크림은 70-80도로 데워준다.
2. 녹인 초콜릿에 생그림을 약 5회 나누어 넣어준다.
3. 하루 냉장휴지 후. 휘팽해서 사용한다.
-크림 누아제트
1. 헤이즐넛 프랄리네에 생크림을 조금 넣어 풀어준다.
2. 남은 생크림을 넣어준 후, 휘핑하고 사용한다.
- 카라멜 누아제트
1. 통헤이즐넛을 180도 7분 로스팅해준다.
2. 냄비에 물과 설탕을 넣은 후, 설탕이 녹으면 헤이즐넛을 넣어 저어준다.
3. 갈생이 되면 불을 꺼준 후, 하나씩 펼쳐 식혀서 사용한다.
데코는 원하시는데로 해보세요! 오늘도 읽어주셔서 감사합니다!ㅎㅎ
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